Чиновники отказываются выплачивать мэрии Озерска 22 миллиона даже по решению суда

Шестеро озерских чиновников отказываются возвращать мэрии Озерска 22 миллиона рублей даже по решению суда, приговор был обжалован 11 ноября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Озерского городского суда.

Чиновники отказываются выплачивать мэрии Озерска 22 миллиона даже по решению суда
Администрация округа подала заявление в суд. В иске власти указали требование вернуть прикарманенные деньги, однако это решение обжаловали.  В итоге деньги, которые решили взыскать со всех чиновников, на счет администрации города никто не вернул.

Шестеро чиновников должны были возместить ущерб совместно. Свои требования городские власти объяснили так. Мошенники действовали вместе — прикарманили разницу между общим объемом перечислений из  ММУПКХ в ООО «Уралтехнострой». Общая сумма фиктивного договора составила  25 800 000 рублей. При этом фактически выполненные работы стоили 3 379 921 рубль. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму 22 420 078 рублей. Приговорами Озерского городского суда от 25 апреля и  от 15 мая 2013 года, вступившими в законную силу, ответчики признаны виновными в совершении указанного преступления. Ущерб до настоящего времени не возмещен.

Ответчики и их представители иск не признали. По их мнению, требования заявлены ненадлежащим истцом, поскольку деньги были переведены со счета ММПКХ на счета ООО «УралТехноСтрой». Таким образом, ответственность возникает не перед администрацией  округа, а перед ММПКХ. Кроме того, ответчики указали, что на стадии предварительного следствия деньги были частично возвращены на счет ММПКХ. Кроме того, представитель одной из обвиняемых заявил, что к солидарной ответственности привлекать никого не нужно, так как ответственным является только тот, кто и получил деньги (приговором суда установлено, что их получил бывший сити-менеджер Евгений Тарасов).

Суд признал несостоятельными возражения ответчиков о том, что иск заявлен ненадлежащим истцом, и о неправомерном предъявлении солидарных требований. Частичное удовлетворение иска связано с уменьшением размера взыскания (в связи с возвратом части суммы после возбужденяи уголовного дела). Решение не вступило в законную силу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.