Чиновники с вертолета «засекли» загрязнителей воздуха в Челябинске

Смог над Челябинском непрерывно стоит уже почти неделю. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, не дожидаясь результатов замеров Росприроднадзора, отправил своих подчиненных на инспекцию города с высоты птичьего полета. Из вертолета чиновники определили, где в Челябинске «дымят» больше всего. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области

Чиновники с вертолета «засекли» загрязнителей воздуха в Челябинске
Вчера, 4 марта, Борис Дубровский поручил вице-губернатору Олегу Климову и министру экологии Ирине Гладковой облететь Челябинск и посмотреть с воздуха, какие предприятия сильнее всего загрязняют воздух.

«Наибольшую грязь, конечно, мы увидели от металлургических предприятий, это в первую очередь "Мечел". Стоит смог и над ЧЭМК. И мы еще раз убедились, что Коркинский разрез также серьезно загрязняет воздух. Серьезно усугубляет ситуацию транспорт. Увидели сверху, что облако пыли и выхлопов висит прямо над центром города. Мы доложили о наших наблюдениях губернатору. Он поручил эту проблему рассматривать комплексно», – доложил Климов после воздушной инспекции.

ne78vqqh.jpg

Сейчас Роспотребнадзор проводит исследования на крупных промпредприятиях города. Если будет выявлено, что концентрация предельно допустимых вредных веществ превышена, эти материалы будут переданы в прокуратуру для дальнейших судебных разбирательств.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял экологическую ситуацию в регионе под свой контроль. Особое внимание этой проблеме глава региона уделил в своем послании депутатам ЗСО. В нем Дубровский отметил, что власти рассчитывают на социальную ответственность промышленников и готовы софинансировать установку приборов учета выбросов, но, в случае необходимости, могут пойти на кардинальные изменения, приняв на себя все контрольно-надзорные функции.

g1bls2b5.jpg

92or9kgu.jpg

5bcjgeau.jpg

1vc201zb.jpg

g27ifrjg.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.