Чиновницы из Троицка избежали ответственности за присвоение премий

Бывшие чиновницы из Троицка присвоили себе более 900 тысяч рублей чужих премий. Преступление раскрыли, но суд освободил женщин от уголовной ответственности.

Чиновницы из Троицка избежали ответственности за присвоение премий
В Троицке женщины занимали должности заместителя главы города по финансам и экономике и заместителя по общим вопросам. За время работы с 2015 по 2017 годы они лишили премий 15 человек, присвоив эти деньги себе. В общей сложности чиновницы забрали около 900 тысяч рублей.

Осенью 2018 года женщин задержали. Их сняли с должностей и завели уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Они признались в совершении преступления. Экс-чиновницы успели побывать в СИЗО, но потом мера пресечения была смягчена.

Недавно прошёл суд. Женщин освободили от уголовной ответственности. Вместо срока им назначили штрафы в размере 30 тысяч и 40 тысяч рублей. Прокуратура попробовала оспорить данное решение, но суд оставил приговор неизменным.

Обвиняемые полностью возместили причинённый пострадавшим материальный ущерб.

Фото: Troitsk74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.