ЧМК прошел аудиторскую проверку рельсового производства

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», прошел технический аудит рельсового производства, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

ЧМК прошел аудиторскую проверку рельсового производства
Комплексную проверку провели эксперты Центра технического аудита (ЦТА) ОАО «Российские железные дороги». Они детально ознакомились с организацией производства рельсов на комбинате, оценили мониторинг качества продукции и поточное испытание выпускаемых рельсов различными методами. По итогам аудита эксперты ЦТА дали высокую оценку системе менеджмента качества ЧМК, которая, по их заключению, соответствует требованиям необходимых ГОСТов и технических условий.

Также высокую оценку получила освоенная на ЧМК технология по выпуску  рельсов длиной до 100 метров. Данная технология является уникальной для России, она связана с инновационной закалкой рельсов в полимерной среде, что придает продукции высокие эксплуатационные свойства – износостойкость, прочность и предел выносливости.

Отметим, что ЧМК является одним из основных деловых партнеров Российских железных дорог в плане поставки рельсов. В 2017 году объем отгрузки для РЖД составил 330 тысяч тонн, что на четверть выше по сравнению с предыдущим годом.