ЧМК за четыре года отгрузил 1,5 млн тонн рельсобалочного проката

Работники Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», отгрузили 1,5 млн тонн проката, произведенного на рельсобалочном стане с момента его запуска — с 2013 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

ЧМК за четыре года отгрузил 1,5 млн тонн рельсобалочного проката
Балки и рельсы длиной до 100 метров, выпускаемые на стане, поставляются в РЖД, московское метро, на площадки крупных промышленных монстров — ММК, «Северсталь» и др. Высококачественный фасонный прокат ЧМК также пользуется большим спросом в Беларуси и Казахстане.  

С момента запуска рельсобалочного стана работники ЧМК освоили производство более 50 профилей фасонного проката, в том числе нескольких видов рельсов. Вся продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами и отвечает нормам европейских систем качества.

Кроме обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, предприятие постоянно работает над увеличением объема производства. В минувшем году, например, комбинат отгрузил  635 тыс. тонн продукции, что на 23 % больше, чем в 2016 году. Из них 357 тыс. тонн рельсов и 278 тыс. тонн балки.

Как отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин, повышение производственных объемов позволяет обеспечить высококачественным фасонным прокатом внутренний рынок, а также развивать экспортный потенциал предприятия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.