Что нашли дайверы на дне Изумрудного карьера в Челябинске

Вчера, 19 сентября, в Челябинской области стартовала череда субботников. Добровольцы приводят в порядок южноуральские водоемы.

Что нашли дайверы на дне Изумрудного карьера в Челябинске
Работа идет в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». В первый выходной день жители, воспользовавшись пока еще хорошей погодой, выбрались на уборку в разных районах Челябинской области.
Прибрались на берегу озера Чебаркуль в Кунашакском районе, очистили от мусора берег реки Сим в районе поселка Козинский, убрали береговую полосу городского пруда в Златоусте, провели субботники на берегах реки Юрюзань и озера Сугояк, и уделили внимание многим другим водоемам.

Включились в проект и челябинцы. Тут прибирали один из самых популярных в летний сезон водоемов.

«Изумрудный карьер в Челябинском городском бору чистят дайверы из команды «ДИМСИ». Вот такой улов на данный момент. Велосипед, кстати, очень неплохой», – сообщил у себя в телеграм-канале замминистра экологии региона Сергей Безруков.


photo_2020-09-19_12-23-47.jpg

Мероприятия еще будут продолжаться.


Фото: телеграм-канал Сергея Безрукова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.