Что творится в Челябинской области?

Завтра в 13:00 (Мск)в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) по инициативе Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов состоится круглый стол: «О сложившейся ситуации с институтами гражданского общества Челябинской области».

Что творится в Челябинской области?

Что творится в Челябинской области?

Завтра в 13:00 (Мск) в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) по инициативе Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов состоится круглый стол: «О сложившейся ситуации с институтами гражданского общества Челябинской области».

Модератор: председатель Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

Ранее в ОП РФ обратился председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Он обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в Челябинском областном суде. По мнению председателя Челябинской ОП «Высшая квалификационная коллегия судей нарушила порядок процедуры вынесения решения о выдвижении на должность председателя Челябинского областного Суда Федора Вяткина». Подробнее>>

В то же время в регионе начались следственные действия в отношении ряда правозащитников и общественных деятелей.

Участники дискуссии в ОП наметят возможные пути для урегулирования ситуации.

По словам Анатолия Кучерены, в Комиссию ОП по безопасности граждан в последнее время поступает большое количество обращений от представителей гражданского общества из различных регионов с жалобами на сложное взаимодействие с руководством правоохранительных органов и судебной власти.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.