ЧТЗ может лишиться части имущества из-за долгов перед МУП «ПОВВ»

В Челябинске, чтобы увеличить доходы в казну, начнут активнее работать с предприятиями-должниками. В том числе, от должников могут потребовать передать в собственность муниципалитета имущество. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

ЧТЗ может лишиться части имущества из-за долгов перед МУП «ПОВВ»
Самыми злостными неплательщиками градоначальник назвал ЧТЗ и копейский водоканал. Первое предприятие должно МУП «ПОВВ» более 270 миллионов рублей, второе — около 128 миллионов рублей.

«Это достаточно серьезная сумма. Мы проводили разговоры, но в нынешних условиях ждать больше нет возможности. Поэтому мы готовы взять имущество должников и получить деньги от его использования», — заявил Евгений Тефтелев.

Напомним, что в 2016 году администрация Челябинска ради повышения доходов в бюджет и оптимизации расходов, намерена вести более активную и жесткую работу с арендаторами муниципальной собственности, которые имеют долги и предприятиями и теми, которые никак не могут рассчитаться перед ресурсоснабжающими организациями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.