ЧТЗ заявил о сокращении числа увольняемых сотрудников

Руководство «ЧТЗ-Уралтрак» направило в челябинский Центр занятости населения заявку о сокращении числа увольняемых сотрудников. Их число будет уменьшено с 456 до 324 человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧТЗ заявил о сокращении числа увольняемых сотрудников
Уволят с ЧТЗ до 30 июня руководителей разного уровня, специалистов и вспомогательных рабочих. По словам руководства предприятия, к увольнению людей оно не стремится, кадровые перестановки нужны для оптимизации штатной структуры. Возможно, что уволенных трудоустроят на новые рабочие места в новых структурных подразделениях или дочерних обществах.

Как сообщают в главном управлении по труду и занятости населения, ситуация с увольнением сотрудников ЧТЗ контролируется особым образом. Был утвержден план мероприятий по трудоустройству уволенных работников. Для них организуют выездные ярмарки, консультации перед увольнением, переобучение другим востребованным профессиям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.