Cуд снял с преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского обвинения в экстремизме

В столице Южного Урала накануне было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении преподавателя Челябинского государственного университета Сергея Логиновского. Мужчину обвинили в разжигании экстремизма на лекциях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Cуд снял с преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского обвинения в экстремизме
Сергей Логиновский в мае 2012 года, по свидетельствам студентов, аморально вел себя на лекциях, оскорбляя представителей некоторых религий. Несмотря на то, что в суде были представлены аудиозаписи, свидетельствующие об этом, и предъявленное ему обвинение по пункту «б» части 2 статьи 282 УК РФ «совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды к группе лиц по признакам национальности, совершенных публично, лицом с использованием своего служебного положения», мужчина был оправдан.

В судебном заседании и в ходе предварительного расследования преподаватель вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. По мнению государственного обвинителя, факт того, что оно было совершено Логиновским, не нашел своего подтверждения. Суд прекратил уголовное дело в его отношении и признал за ним право на реабилитацию.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Отметим, этот инцидент произошел три года назад, а судебный процесс по нему начался в феврале 2015 года. Студенты обвинили преподавателя не только в экстремизме, но и в сексуальных домогательствах до студенток. Громким делом занимались следственные органы, Логиновскому грозило до пяти лет лишения свободы.


Фото с сайта ЧелГУ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.