Давыдов поблагодарил челябинцев за чистоплотность

В этом году челябинцы отличились тем, что вели себя очень воспитанно на Дне города, меньше мусорили и не почти не оставляли после себя пустых стеклянных бутылок. Этот факт отметил на аппаратном совещании заместитель главы городской мэрии по дорожному хозяйству Владимир Алейников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Давыдов поблагодарил челябинцев за чистоплотность
«Мусора было в разы меньше, чем в прошлом году, но можно сказать, что это тенденция. Несколько лет назад у нас было так, что даже троллейбусы останавливали, потому что резину резали осколки стеклянных бутылок. А в этом году почти никакого мусора», – доложил Владимир Алейников главе администрации Челябинска Сергею Давыдову.

В подтверждение ему начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко рассказал, что даже с городского пляжа в этом году вывезли намного меньше мусора, чем обычно: всего-то три КАМАЗа.

Как отметил Сергей Давыдов, такая положительная динамика прослеживается последние пять лет. По словам главы городской мэрии, раньше жители города даже были против того, чтобы у них во дворах устанавливали лавочки и беседки, потому что боялись, что на них будут сидеть разные «темные личности», а сейчас такой проблемы уже не существует.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.