Давыдов проверил, как отремонтировали лестничные марши на улице Российская

Сегодня, 8 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил состояние лестничных маршей на улице Российская, которые он поручил отремонтировать еще в феврале. Градоначальник, убедившись, что семь лестниц полностью восстановлены, поручил отремонтировать их все. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Давыдов проверил, как отремонтировали лестничные марши на улице Российская
Еще во время февральского выездного совещания главы администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил удручающее состояние лестничных маршей на улице Российская. Главе района было дано поручение исправить ситуацию. На очередном выездном совещании начальник городской мэрии проверил, как ведутся работы в этом направлении.

«Улица Российская уникальна количеством лестниц. Всего, из-за сложного рельефа местности, здесь было построено 37 лестничных маршей. За много лет часть из них пришла в негодность, а зимой они превращались в горку. В этом году восстановили семь лестниц: сделали ступени, подпорные стенки, установили поручни и пандусы. В следующем году эта работа будет продолжена», — рассказал Сергей Давыдов.

Администрация Калининского района продолжит мониторинг состояния лестничных маршей, определит приоритеты и представит смету на восстановление самых проблемных мест главе администрации Челябинска для включения в бюджет следующего года.

Также Сергей Давыдов проверил, как развивается ситуация во дворе дома №5 по улице Болейко. До этого на территории были такие грязные и протяженные лужи, что перед ними пасовали даже автомобилисты. А теперь двор преобразился, осталось только достроить детскую игровую площадку, малые архитектурные формы для нее уже приобретены.

b21t9814.jpg

b21t9908.jpg

b21t9910.jpg

b21t9794.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.