Дела о взятке экс-ректора УралГУФК и его дочери-посредницы направлены в суд

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении экс-ректора УралГУФК Евгения Орехова, которого обвиняют во взятке. Также перед судом предстанет его дочь, которая, по мнению следствия, была посредницей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дела о взятке экс-ректора УралГУФК и его дочери-посредницы направлены в суд
По версии следствия, сумма взятки, которую получил Орехов, составляет больше четырех миллионов рублей. Да и то – мужчина получил не все, что ему обещали предприниматели, так как оговоренная сумма взятки была больше пяти миллионов 200 тысяч рублей.

Также на скамье подсудимых окажется дочь Орехова. Если ее отцу вменяют получение взятки в значительном и крупном размерах, превышение должностных полномочий, то женщина, по мнению следствия, была посредницей в этих сделках и контролировала суммы, которые передают предприниматели.

В рамках расследования представители вуза подали иск о возмещении материального ущерба на сумму свыше пяти миллионов 600 тысяч рублей. В целях обеспечения этого обязательства на квартиру Орехова, а также – на счета и ювелирные изделия его дочери наложили арест.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Евгения Орехова задержали в конце мая 2016 года после получения взятки в сумме 200 тысяч за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Посредников осудили в конце февраля этого года. Суд назначил им каждому штраф в размере 1,5 млн рублей


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.