Дело директора регионального филиала «Росгранстрой» Борис Дудки передали в суд

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудки. Ему предъявили обвинение по п.«б» ч.5 ст.290 и ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»). Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Дело директора регионального филиала «Росгранстрой» Борис Дудки передали в суд
По информации следствия, в период 2012-2014 годов Дудка получал взятки в сумме более 3,5 миллионов рублей за свою подпись в документах о выполнении работ коммерческими организациями.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела следователем руководителю ФГКУ «Росгранстрой» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Борис Дудку задержали 27 августа прошлого года. Его взяли прямо во время передачи денег. Сумма взятки составила один миллион 100 тысяч рублей. Как стало известно «ЧелябинскСегодня» из собственных источников, в квартире Дудки при обыске нашли еще 40 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.