Дело в отношении экс-депутата ЗСО Челябинской области Ткаченко направлено в суд

В Тракторозаводский районный суд Челябинска направлено дело в отношении Андрея Ткаченко, бывшего депутата ЗСО области, и его супруги. Их обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дело в отношении экс-депутата ЗСО Челябинской области Ткаченко направлено в суд
По версии следствия, Ткаченко, когда занимал должность генерального директора ОАО «Научно-исследовательский Институт автотракторной техники», заключил договоры с различными организациями о проведении на территории НИИ строительных, монтажных и ремонтных работ.

«Работы фактически были не выполнены. Тем не менее Ткаченко перечислил на расчетные счета этих фирм, одна из которых принадлежала его супруге, свыше 4,3 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД.

Ткаченко и его жене предъявили обвинение по статьям «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.