Дело бывшего инспектора ДПС, сбившего несколько пешеходов, передано в суд

6 февраля этого года Крюков, будучи нетрезвым, сел за управление автомобилем БМВ Х-5. На красный сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта и сбил группу пешеходов, переходивших проезжую часть.

Дело бывшего инспектора ДПС, сбившего несколько пешеходов, передано в суд

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора челябинской ДПС майора Сергея Крюкова, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним подробности этого нашумевшего дела. 6 февраля этого года Крюков, будучи нетрезвым, сел за управление автомобилем БМВ Х-5. На красный сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта и сбил группу пешеходов, переходивших проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия двум пожилым мужчинам причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Крюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Курчатовский районный суд Челябинска. Кроме того, по представлению прокурора области за попытку скрыть совершенное Крюковым дорожно-транспортное происшествие 12 сотрудников ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.