Депутат закрыл злачное место в поселке Роза

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко добился закрытия ночного кафе-бара в рабочем поселке Роза Коркинского района, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Депутат закрыл злачное место в поселке Роза
Основанием для этого стала коллективная жалоба избирателей микрорайона «Площадка» по переулку Щорса. Они сетовали на то, что от указанного кафе-бара, носящего название «Бейлиз», им нет покоя ни днем, ни ночью. Постоянный шум, гам, драки. Поскольку заведение находится рядом с остановкой общественного транспорта, то собирает множество асоциальных личностей, которые распивают спиртные напитки, нецензурно выражаются, проникают в подъезды домов. «Мы боимся за себя и за своих детей!», - жаловались жильцы депутату.

Несколько лет подряд люди пытались доказать местным властям, что бар «Бейлиз» не является стационарным торговым объектом, а потому не имеет право на розничную продажу спиртного. Они писали жалобы в различные инстанции с просьбой принять меры. Но увы: ото всюду приходили банальные отписки. После того, как Анатолий Литовченко стал депутатом, жители Розы обратились и к нему.

Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова, в Министерство сельского хозяйства региона. Вскоре к решению проблемы подключились прокуратура, полиция, Роспотребнадзор. Они провели проверки, организовали рейды. Факты, которые изложили жители поселка в обращении, адресованном депутату Литовченко, подтвердились. В результате незаконная торговля была остановлена.  

«Огромное спасибо Анатолию Григорьевичу от всех жителей микрорайона! Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет. Но чудо произошло – после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта, надеемся, что навсегда», - заявила председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева.