Депутаты утвердили рост зарплат бюджетников с 1 июля

Сегодня, 25 июня, депутаты заксобрания утвердили поправки в региональный бюджет об увеличении заработной платы работников бюджетной сферы на 5%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Депутаты утвердили рост зарплат бюджетников с 1 июля
Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» губернатору Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона. Большинство из них касалось увеличения заработной платы. Дубровский поручил своим подчиненным проанализировать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала.

Сегодня на заседании законодательного собрания Челябинской области были утверждены в трех чтениях поправки в проект бюджета на 2015 год. В расходной части бюджета ключевым изменением является распределение по министерствам и ведомствам ранее зарезервированных бюджетных ассигнований в целях обеспечения повышения заработной платы бюджетников с 1 июля 2015 года на 5%. На эти цели предусмотрено около 1,8 млрд рублей.

«Таким образом, было услышано мнение людей, которые обратились  к губернатору и депутатам с просьбой поддержать их в это непростое время. Эти же предложения направлены руководству промышленных предприятий Челябинской области», — уточнил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.

Добавим, что помимо этого на заседании ЗСО были утверждены и другие поправки в бюджет Челябинской области на 2015 год и плановый период 2016 — 2017 гг.

«Законопроект  предусматривает увеличение доходов областного бюджета в целом на 722,1 млн рублей, в том числе на 715,6 млн рублей в связи с уточнением прогноза собственных поступлений; на 6,5 млн рублей в связи с уточнением объема безвозмездных поступлений», — сообщил министр финансов Андрей Пшеницын.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.