Депутаты проверят зарплаты врачей

В последнее время участились жалобы сотрудников здравоохранения на низкую заработную плату. Южноуральские парламентарии решили проработать этот вопрос.

Депутаты проверят зарплаты врачей

В последнее время участились жалобы сотрудников здравоохранения на низкую заработную плату. Южноуральские парламентарии решили проработать этот вопрос.

Один из последних случаев произошел с участием сотрудников Челябинского областного онкоцентра. Медики написали письмо на имя президента с жалобой на низкие зарплаты. Проверка по этому учреждению показала, что на счетах больницы находится 56 миллионов рублей. Деньги могли пойти на увеличение зарплаты. Такая ситуация, по словам директора Челябинского областного ФОМСа Михаила Вербитского, не единичный случай.

Народные избранники решили поучаствовать в решении данной проблемы с помощью уже отработанной системы депутатского контроля. Напомним, в прошлом году, когда в области было очень много жалоб по зарплате со стороны учителей, каждый депутат по своему округу проверил все школы с тем, чтобы выявить нарушения. Проверка помогла региональному минобру навести порядок в этой сфере. Теперь депутаты решили взяться за медучреждения. Аналогично «учительской проверке» каждый депутат займется изучением зарплат врачей, медицинского персонала в больницах своего округа.

«Выявленные недостатки мы потом аккумулируем, вместе с правительством Челябинской области будем работать над их устранением, – отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш. – Депутаты постоянно общаются с жителями, и они должны владеть обстановкой на местах, а также влиять на исполнение законов, которые принимает законодательный орган».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.