Детсад в Сосновском районе обязали заплатить 100 тысяч рублей за травму воспитанника

Челябинский областной суд согласился с коллегами из Сосновского района, которые обязали детский сад в Долгодеревенском выплатить 100 тысяч рублей родителям воспитанника, который получил травму. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Детсад в Сосновском районе обязали заплатить 100 тысяч рублей за травму воспитанника
Установлено, что в октябре 2015 года шестилетний мальчик, находясь в группе, упал на пол и получил серьезные травмы. Работницу учреждения, которая недоглядела за малышом, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Родители мальчика также обратились в прокуратуру и потребовали, чтобы им возместили потраченные на лечение деньги и компенсировали моральный ущерб. Районный суд обязал учреждение выплатить компенсацию материального ущерба и морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. Позиция прокурора района признана Челябинским областным судом законной и обоснованной, решение вступило в законную силу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.