Детская железная дорога готова к открытию

Сезон начнется в начале мая. 700 юных железнодорожников будут проходить здесь летнюю практику после успешной сдачи экзаменов, будут выполнять обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов, связистов и дежурных по станции.

Детская железная дорога готова к открытию

Сезон начнется в начале мая. 700 юных железнодорожников будут проходить здесь летнюю практику после успешной сдачи экзаменов, будут выполнять обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов, связистов и дежурных по станции. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Ребята занимались с октября 2009 года, осваивали навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки. Занятия проходили также и для учеников линейных школ на станциях Смолино, Дубровка, Полетаево, Вязовая, Макушино и других. Треть учеников — потомственные железнодорожники.

Напомним, в прошлом году Челябинская детская железная дорога отметила свое 60-летие. К юбилейному сезону здесь провели реконструкцию: обновили инфраструктуру, систему сигнализации, централизации и блокировки, завезли новую технику. Полностью был обновлен внешний вид вокзала на станции имени Павлика Морозова и станций Водная, Лесная, Солнечная, Звездная, платформы Зоопарк.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.