Детские лагеря Южного Урала откроются на следующей неделе

Жители Челябинской области завалили официальные аккаунты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в соцсетях вопросами детской оздоровительной кампании. Сегодня, 30 июня, глава региона обозначил сроки, когда откроются лагеря.

Детские лагеря Южного Урала откроются на следующей неделе
«Принял решение о начале летней оздоровительной кампании. Заезды ребятишек в пришкольные и загородные лагеря поэтапно начнутся с 6 июля. Безопасность детей должна быть максимальной. Полным ходом идет подготовка. Лагеря принимают специалисты, идет тестирование сотрудников на ковид», – рассказал Алексей Текслер в своем Instagram.

Напомним, что вчера губернатор также подписал распоряжение, которое снимает еще ряд ограничений для южноуральцев. В частности, теперь можно работать летним кафе и кафе, имеющие открытые веранды, фитнес-центрам, и зоопаркам. По поводу последних есть уточнение: посещать разрешается только открытые экспозиции, поэтому в Челябинском зоопарке, к примеру, гостей не пустят в контактный зоопарк и в крытые помещения, где живут хищные кошки, приматы и некоторые другие звери.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.