Детские сады Нязепетровского района работали с нарушениями

В пяти детских садах Нязепетровского района выявлены нарушения. Там детям выбирали мебель без учета роста, несвоевременно меняли постельное белье и так далее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Детские сады Нязепетровского района работали с нарушениями
Прокуратура Нязепетровского района области проверила соблюдение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушения были выявлены в пяти детсадах. В списке нарушений значились такие, как ненадлежащий подбор мебели для детей (без учета роста), несвоевременная смена постельного белья, отсутствие вытяжной системы над электроплитой, несоблюдение требований по отбору суточных проб готовых блюд, необеспечение работников пищеблока спецодеждой, отсутствие утвержденных инструкций о мерах пожарной безопасности и непроведение проверки качества огнезащитной обработки помещений.

Руководители этих дошкольных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они оштрафованы на тысячу рублей каждый.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.