Ди Каприо может стать лицом туристического кластера Южного Урала

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заинтересовался фотографией зимней рыбалки на фоне ММК, которую в Instagram выложил известный актер Леонардо Ди Каприо. Глава региона заявил, что готов пригласить артиста в Магнитогорск и даже предложить ему стать лицом туристического кластера Южного Урала, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Ди Каприо может стать лицом туристического кластера Южного Урала
Необычное обсуждение туристических перспектив Челябинской области произошло на традиционном совещании губернатора и глав муниципалитетов. Борис Дубровский сам поднял главу Магнитогорска Виталия Бахметьева и показал ему фотографию, которую на прошлой неделе выложил у себя в у себя в Instagram актер Леонардо Ди Каприо. Снимок был сделан иностранным фотографом в начале 2000-х годов и зафиксировал рыбаков, ловящих рыбу на реке Урал на фоне дымящихся заводов. Фотографию уже несколько дней обсуждают пользователи соцсетей из различных стран мира.

Борис Дубровский предложил, что артиста, сделавшего такую «рекламу» Магнитогорску, надо бы пригласить погостить на Южном Урале, а еще лучше — сделать его лицом туристического кластера региона. В качестве подтверждения того, что у Леонардо достаточно теплые отношения с Челябинской областью, глава региона показал фотографию артиста с газетой «Копейский рабочий» в руках. 

Напомним, что проект туристического кластера Южного Урала получил название «Синегорье». В него вошли восемь муниципалитетов Челябинской области, в том числе объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского районов.

Туристический кластер объединяет как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Запуск кластера подразумевает развитие сразу четырех направлений туризма: оздоровительного и рекреационного, спортивного, культурно-познавательного и экологического. Общая стоимость проекта составляет около 22 миллиардов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.