Директор чесменского МУПа премировал сам себя на 130 тысяч

В Чесменском районе Челябинской области директора МУП «Межевой центр» обязали выплатить 130 тысяч рублей за свое чрезмерное премирование и хищение геодезической аппаратуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Директор чесменского МУПа премировал сам себя на 130 тысяч
По данным следствия, занимая должность директора МУП «Межевой центр», подозреваемый несколько раз самостоятельно издавал приказы о своем же премировании. Эти документы руководитель относил в бухгалтерию, а потом получал деньги. Также он за счет средств предприятия прошел обучение в двух учебных заведениях, хотя с повышением рабочей квалификации это было никак не связано.

А при увольнении с должности, вместе с директором пропала и спутниковая геодезическая аппаратура «Pro-Mark-2», используемая для производства работ по землеустройству стоимостью в 79 тысяч рублей.

Общая сумма причиненного ущерба, составила более 130 тысяч рублей. Свою вину мужчина не признал. В обеспечение исковых требований на имущество обвиняемого наложен арест на всю сумму ущерба. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.