Директора челябинского завода осудят за неуплату 26 млн налогов

В Челябинске директор завода скрыл от налоговой более 26 миллионов рублей. На мужчину завели уголовное дело и отправили под суд.

Директора челябинского завода осудят за неуплату 26 млн налогов
Директор и учредитель ООО «ЧелЖБИ-1» сокрыл свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих организации. Эти деньги должны были идти на взыскание недоимки по налогам.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере). В рамках уголовного дела прокуратура Калининского района заявила гражданский иск на данную сумму.

«В обеспечение гражданского иска на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.