Для работы на саммитах в Челябинске Росконгресс подготовит две тысячи волонтеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел еженедельное совещание по подготовке столицы Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС. Обсудили подготовку волонтеров, строительство гостиницы около ЮУрГУ и другие вопросы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Для работы на саммитах в Челябинске Росконгресс подготовит две тысячи волонтеров
Как доложил вице-губернатор Вадим Евдокимов штат добровольцев, которые будут работать на саммитах, сформируют в три этапа: набор, отбор и подготовка. В качестве кандидатов наберут 15 тысяч студентов, из них выберут две тысячи тех, кто лучше всего подходит для такой деятельности, а затем начнется обучение. Им займутся представители Росконгресса. Обучение должно стартовать осенью следующего года.

Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что важно, чтобы в числе волонтеров оказались молодые южноуральцы, тем более, что у ребят есть такой опыт после ряда важных мероприятий высокого уровня, что прошли в регионе, к примеру, Российско-Казахстанского форума.

Также министр экономического развития региона Сергей Смольников доложил, что объявлен аукцион на строительство гостиницы около ЮУрГУ. Во время саммитов там разместят полторы тысячи гостей, а после события гостиница станет студенческим общежитием и перейдет в ведение минобра.

Также на совещании Борису Дубровскому доложили о текущих этапах строительства аэровокзала аэропорта «Челябинск» и общественно-делового центра.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.