Для школьников Усть-Катава возведут современную школу взамен деревянной

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении средств на строительство новой школы. Сейчас учебное заведение №4 расположено в старом деревянном здании, которое обветшало. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 января сообщили в пресс-службе главы региона.

Для школьников Усть-Катава возведут современную школу взамен деревянной
Губернатор Борис Дубровский находится в Усть-Катаве с рабочим визитом. Глава региона уже провел совещание по вопросам благоустройства, социальной инфраструктуры и реализации инвестпроектов в территории. Во время него Борис Дубровский заявил о своем решении выделить средства на реконструкцию городской школы №4. Вместо старого деревянного здания, находящегося в аварийном состоянии, появится двухэтажный пристрой.

Губернатор поставил цель завершить объект к 1 сентября этого года. Как доложил глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, на новую школу уже есть проектно-сметная документация и положительное заключение госэкспертизы стоимостью в 38 миллионов рублей.

Также на совещании обсудили перспективы другого детского учреждения – лагеря «Ребячья республика». Возможно, что скоро лагерь будет принимать посетителей круглый год. Планируется, что это произойдет примерно через два года: когда будет решен вопрос с газификацией лагеря и ремонтом одного из корпусов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.