Дмитрий Довженко: Драйвером роста региона станут биомед и IT

Драйвером роста южноуральского региона станут биомед и IT. Такое мнение высказал депутат Челябинской городской думы Дмитрий Довженко во время заседания дискуссионного клуба, прошедшего в сигарном клубе «Арома де Куба», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дмитрий Довженко: Драйвером роста региона станут биомед и IT
«Стратегия-2035» - этой теме была посвящена дискуссия экспертов. По мнению Дмитрия Довженко, основная отрасль промышленности региона - металлургия - отойдет на второй план. Ее место к 2035 году займут биомед и IT-технологии.

«Биомед — это набор технологий, связанный с продолжительностью человеческой жизни. С нашей экологией Челябинская область может стать лидером по биомеду», - сказал эксперт.

В числе основных приоритетов стратегии-2035 Дмитрий Довженко назвал и развитие информационных технологий - как в экономике, так и в госсекторе.

По мнению челябинского политолога Андрея Лаврова, большое внимании в стратегии должно быть уделено вопросу образования — как главному ресурсу развития региона. Поэтому документ должен предусматривать создание хороших условий не только для повышения эффективности деятельности образовательных организаций в регионе, но и для повышения качества жизни специалистов, от которых, по сути, и зависит развитие региона, отметил политолог.

А директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин подчеркнул, что Челябинская область — уникальный регион, находящийся в центре России и являющийся воротами в Азию. «Здесь на хорошем уровне развиты и металлургия, и машиностроение, и сельское хозяйство, нам от них никуда не уйти. И если сюда добавить высокие технологии, включающие в себя электронику, робототехнику, атомную энергетику, нанотехнологию, то Челябинская область к 2035 году несомненно станет лидером среди других российских регионов», - сказал эксперт.

сигаретный клуб.jpg

Фото: Людмила Потапова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.