Дмитрий Медведев поблагодарил Бориса Дубровского за проведение форума ЖКХ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече после пленарного заседания в рамках форума «ЖКХ-новое качество» поблагодарил и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за помощь в подготовке мероприятия. По его словам, форум прошел на хорошем уровне, на нем было затронуто очень много важных вопросов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июня сообщили в пресс-службе главы региона.

Дмитрий Медведев поблагодарил Бориса Дубровского за проведение форума ЖКХ
«Хотел еще раз поблагодарить за помощь в подготовке нашего форума, потому что он посвящен теме «коммуналки», очень важной для любого гражданина нашей страны и, конечно же, для всех, кто живет на территории Челябинской области. С ней действительно сталкиваются все — кто, где бы ни жил, где бы ни трудился – практически каждый день. Прошло все на хорошем уровне, затронули массу важных вопросов. Спасибо за организацию», — выразил благодарность Дмитрий Медведев.

Глава региона Борис Дубровский в свою очередь поблагодарил председателя правительства и сообщил о том, что участие в форуме было очень важным для Челябинской области мероприятием. «Действительно реально об этой коммуналке вспоминаешь утром, когда открываешь кран, а воды там нет, а пока она там есть — об этом не помним. А когда ее нет, мы начинаем возмущаться. Возникает ряд вопросов: недофинансирование, износы. И как новому руководителю региона мне было очень интересно выслушать эту полемику. Надеюсь, будут приняты системные решения, которые позволят нам здесь, на местах решать более эффективно», — высказался и. о. губернатора.

Как считает Дмитрий Медведев, для того, чтобы решить вопросы коммунальной сферы и упростить людям жизнь, необходимо скорректировать целый ряд документов — справок должно быть меньше, а субсидии должны нести адресный характер. Это поможет избежать очередей. Также, по мнению премьер-министра, необходимы крупные финансовые решения в сфере ЖКХ.

Председатель правительства также упомянул о своем визите в строящийся микрорайон «Академ Риверсайд». «Мы посмотрели новый микрорайон, который строится  областью при участии федерального фонда – мне понравилось: хороший, удачный проект. Но, самое главное, мы с людьми поговорили, все положительно оценивают. Очень важно и то, обращаю и Ваше внимание как молодого руководителя региона, что внутри этого проекта сразу «запакетированы»  детские сады и школы, потому что нельзя строить жилье без этого. Надеюсь, он будет доведен до конца, и все будут довольны», — сообщил Медведев.

В конце встрече премьер-министр упомянул о присвоении наименования новому населенному пункту в Челябинской области. «Когда к вам собирался вчера и подписывал, как обычно, кипу документов, увидел обращение Законодательного собрания Челябинской области о присвоении наименования новому населенному пункту: красивое название Полино-Томинского сельсовета Сосновского района в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак», — подытожил Медведев.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», ограничить рост тарифов, ужесточить наказание для жуликов и воров в сфере ЖКХ, экономить энергоресурсы и приступить к лицензированию управляющих компаний — таковы основные тезисы, которые озвучил сегодня, 6 июня, премьер Дмитрий Медведев в Челябинске на форуме, посвященном ЖКХ. Мероприятие прошло под знаменами «Единой России», — очевидно, тема коммунальных услуг стала важнейшей для главной партии страны.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.