Дорогая разметка

В этом году на разлиновку городских дорог было выделено 40 миллионов рублей. Однако это всего лишь седьмая часть от той суммы, которую необходимо освоить, чтобы разметить все дороги. Для того, чтобы нанести разметку на основные магистрали мегаполиса, администрация города приняла решение выделить еще 30 миллионов рублей.

Дорогая разметка

В этом году на разлиновку городских дорог было выделено 40 миллионов рублей. Однако это  всего лишь седьмая часть от той суммы, которую необходимо освоить, чтобы разметить все дороги. Для того, чтобы нанести разметку на основные магистрали мегаполиса, администрация города приняла решение выделить еще 30 миллионов рублей.

«За последние 6 лет площадь дорожного покрытия выросла в 1,5 раза. Это серьезное увеличение. Должны расти и расходы на обеспечение инфраструктуры, содержание, разметку, уборку. Нагрузка на бюджет большая. Для того чтобы все дороги соответствовали ГОСТам, требуется не менее 200 миллионов рублей», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Таких средств в городском бюджете нет, приоритетными являются расходы на социальную сферу. Тем не менее, к 40 миллионам, которые уже были заложены на дорожную разметку, решено добавить еще 30 миллионов. В том числе разметка появится на дорогах, которые реконструируются в этом сезоне, после окончания ремонтных работ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.