Дорогой автомобиль ЧелГУ вызвал подозрения у активистов ОНФ

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ планирует закупку дорогостоящего автомобиля для нужд преподавательского состава. Данным фактом заинтересовался челябинский филиал Общероссийского народного фронта, активисты которого занимаются борьбой с коррупцией и расточительством бюджетных средств в сфере госзакупок, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Дорогой автомобиль ЧелГУ вызвал подозрения у активистов ОНФ
Проект ОНФ «За честные закупки» проводит мониторинг и держит на контроле закупки государственных организаций. Приобретение вузом внедорожника стоимостью около 3 млн 470 тысяч рублей вызвало подозрения у активистов проекта. Стоимость и комплектация автомобиля, очевидно, позволяет отнести автомобиль к предмету роскоши, в котором ЧелГУ не нуждается, считают в ОНФ.

Начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова прокомментировала «ЧелябинскСегодня» ситуацию следующим образом:

«Автомобиль планируется приобрести для нужд Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ на его внебюджетные средства. Это самое крупное и самое прибыльное подразделение университета. Доступность его образовательных услуг обеспечивает разветвленная территориальная структура. Так, институт обслуживает структурные подразделения ЧелГУ в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, в Башкирии. Там проводится масштабная профориентационная работа, взаимодействие с работодателями и обучающимися, а также научные исследования. Транспорт, который находится сегодня в распоряжении сотрудников института, изношен и не может обеспечить их безопасное передвижение во время длительных рабочих поездок».

ОНФ отправил протестное письмо в администрацию Челябинского государственного университета в рамках дальнейшего разбирательства. Ответ ожидается в течение месяца. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.