Дубровский направил 15 миллионов рублей на защиту посевов от саранчи

По распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из резервного фонда Челябинской области выделено 15 миллионов рублей на борьбу с саранчей, которая может этим летом нанести большие убытки аграриям. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 июля в пресс-службе главы региона.

Дубровский направил 15 миллионов рублей на защиту посевов от саранчи
По информации министерства сельского хозяйства Южного Урала этим летом сложилась благоприятная ситуация для нашествия саранчи. Это может нанести серьезные потери сельскохозяйственным территориям Южного Урала. Больше всего саранчовых сейчас в Верхнеуральском районе. Здесь вредители поразили уже 11 тысяч гектаров. В Агаповском — около 6 тысяч гектаров, в Нагайбакском — 2 тысячи гектаров.

Сейчас аграрии обрабатывают травы и посевы зерновых культур, на которые начинает перебираться саранча. Обработано более 32 тысяч гектаров. Всего в этом году затраты и необходимые средства для дальнейшей борьбы с вредителями составляют 30 миллионов рублей. Половина этой сумму будет выделена из резервного фонда губернатора. Эта сумма позволит компенсировать уже имеющиеся затраты, а также дополнительно обработать еще 100 тысяч гектаров угодий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.