Дубровский подводит итоги прошедшего года в прямом эфире

Сейчас в правительстве Челябинской области проходит итоговая пресс-конференция главы региона Бориса Дубровского со СМИ, посвященная итогам прошедших 11 месяцев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Дубровский подводит итоги прошедшего года в прямом эфире
В начале встречи Борис Дубровский отметил стабильный рост показателей в ряде базовых отраслей экономики Южного Урала: металлургии, горнодобывающей промышленности и других.

Участие в пресс-конференции принимают более 50 представителей средств массовой информации. Губернатора уже спросили про санкции, на что глава региона отметил, что экономике области эти ограничения даже пошли на пользу.

«У нас нет форс-мажорных ситуаций, несмотря на непростые макроэкономические условия. Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного негативного воздействия. Скорее даже – дали стимул к более активному развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Суммарный вес регионального АПК в экономике области постоянно растет (порядка 10%), и эту тенденцию мы постараемся закрепить. Мо прогноз по росту индекса промышленного производства — 2-3%. У большей части предпринимателей, трудовых коллективов — нормальный рабочий настрой. Так что причин для пессимизма нет», — заявил Борис Дубровский.

Также журналисты спросили главу региона про развитие станкостроения и попросили охарактеризовать претендентов на пост сити-менеджера Челябинска.

75c1a68b90620e348c4a2884a8482e23.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.