Дубровский посетил два перспективных промпредприятия Магнитогорска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский навестил с рабочим визитом Магнитогорск. Там он побывал на двух перспективных предприятиях города, сообщили «ЧелябинскСегодня» 15 декабря в пресс-службе главы региона.

Дубровский посетил два перспективных промпредприятия Магнитогорска
Сначала губернатор посетил компанию «Андроидная техника», которая специализируется на выпуске робототехнических систем. Это одно из самых инновационных предприятий Челябинской области, которое, в свое время, было создано с нуля и за десять лет превратившееся в научно-исследовательский центр. Именно это предприятие выполняет заказ на изготовление человекоподобного робота, который должен будет стать помощником космонавтов. На этого робота должно лечь выполнение повседневных дел на корабле, которые необходимо совершать каждый день, но для людей это сопряжено с определенным риском.

Еще одного робота, на этот раз боевого, предприятие изготавливает совместно с Фондом перспективных исследований. В январе этого года образец боевого робота презентовали президенту страны Владимиру Путину.

Руководитель предприятия признался, что в планах стоит открытие собственного производства антропоморфных роботов, из-за чего компания готовится к расширению.

tmthwezw.jpg

33scg2yj.jpg

«Рынок огромный. Будем всячески помогать. Для этого направления нужны кадры, будем решать вопросы с вузами. В феврале в Челябинске состоится совещание, на которое пригласим руководителей университетов, чтобы обсудить, как готовить специалистов по робототехнике», – пообещал Борис Дубровский.

После глава региона прибыл на промышленные площадки группы компаний «М-Стил», где в прошлом году запустили линию дробеструйной очистки горячекатаного металла мощностью до 3 тысяч тонн металла в месяц. Это хорошее подспорье для машино- и судостроительной отраслей. Теперь у Магнитогорского металлургического комбината появились новые рынки сбыта.

Еще одним прошлогодним проектом, который успешно реализует предприятие, стал выпуск консервных банок для пищевой промышленности. На Южном Урале это первый пример законченного технологического цикла по выпуску жестяной банки разных высот мощностью до 12 миллионов штук в месяц. Компания также работает в сотрудничестве с ММК: продукция комбината используется в качестве исходного сырья.

jift44y5.jpg

6ufwy1ld.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.