Дубровский провел заседание антинаркотической комиссии региона

В Челябинской области сегодня под председательством и. о. губернатора Бориса Дубровского состоялось заседание антинаркотической комиссии. Главной темой стали мероприятия по профилактике наркомании среди детей и подростков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 августа в пресс-службе главы региона.

Дубровский провел заседание антинаркотической комиссии региона
Одним из способов борьбы с наркоманией станет трудоустройство школьников. «Ясно, что не все родители хотят, чтобы их ребенок работал, но есть и те, кто настроен на это. Труд — он облагораживает. Нам нужно заниматься этой работой сейчас: вкладывать в нее средства, чем потом финансировать лечение подростков-наркоманов, открывать реабилитационные центры и так далее. Предлагаю подумать над возможностью открытия круглогодичных рабочих мест. И тогда может быть, мы действительно кому-то поможем, кого-то «вытащим», — заявил Дубровский.

Также в ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы, посвященные антинаркотическому волонтерскому движению Челябинской области и о мерах, принимаемых для борьбы с наркоманией, в Челябинске, Усть-Катаве и Чесменском районе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.