Глава Южного Урала: «Работа с бизнесом должна быть абсолютно прозрачной»

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив перспективы дальнейшего сотрудничества. По убеждению руководителя области, работа с бизнесом должна строиться на принципе абсолютной прозрачности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава Южного Урала: «Работа с бизнесом должна быть абсолютно прозрачной»
«В прошлом году мы выполнили все 15 пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Кроме того, в пилотном рейтинге регионов по этому показателю мы заняли 12 место среди 25 принимавших в нем участие регионов. Это позволило увидеть нам свои сильные и слабые стороны, познакомиться с лучшими практиками, — сообщил на совещании Дубровский. — И это не просто рейтинг, это информация для потенциального инвестора — стоит ли ему приходить в регион со своими деньгами, ждут ли его».

Также и. о. губернатора обсудил с представителями АСИ вопрос снятия административных барьеров в сфере взаимодействия чиновников и бизнесменов. Этот вопрос находится на контроле Дубровского с февраля этого года.

«Если человек приходит за услугой в коммерческую организацию, то ему стараются помочь, в нем заинтересованы. У многих чиновников задача – «не пущать». Эту психологию надо ломать, а те, кто не готов меняться, не должны работать на своих местах, — заявил Дубровский. — Мое убеждение, что работа с бизнесом должна строиться на принципе абсолютной прозрачности. Информация, необходимая инвестору, должна быть доступна, публичная. Наш принцип — открытая среда».

239a0ab55cc6fd753536d69cc28b22c7.jpg

b16f0f4947cb4c7f70be0e6a3ea88f2c.jpg

023a306af808b9a5eb49e39c47c79c8e.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.