Дубровский раскритиковал областной минздрав за срыв сроков сдачи перинатального центра

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал областной минздрав за срыв сроков ввода перинатального центра. Об этом глава региона заявил во время посещения областного перинатального центра, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Дубровский раскритиковал областной минздрав за срыв сроков сдачи перинатального центра
Планировалось, что перинатальный центр распахнет свои двери для пациенток в конце декабря, но и до сегодняшнего дня работы не завершены. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Затягивание сроков сдачи объекта Борис Дубровский назвал недопустимым.

Борис Дубровский считает недопустимым затягивание сроков в отношении одного из важнейших медицинских учреждений области: «Я знаю, что женщин, которым должны были оказать медицинскую помощь в перинатальном центре, перенаправляли в другие роддома города и области. Конечно, их там приняли, их малыши появились на свет. Но все же именно в перинатальном центре собраны лучшие специалисты, отработаны лучшие методики, очень плохо, что все это не используется. При этом я читаю справки: бюджеты освоены.  Но объект должен быть сдан еще месяц назад. Лично убедился – конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.