Дубровский: «Скоростная дорога из Челябинска в Курган имеет перспективы»

Сегодня, 15 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает в Кургане. Он выступил на окружном совещании при Полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове по вопросу реализации проектов строительства высокоскоростных магистралей и кластерной политики, направленной на усиление кооперационных связей и локализации научно-производственного потенциала регионов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский: «Скоростная дорога из Челябинска в Курган имеет перспективы»
«Безусловный интерес вызывает идея строительства высокоскоростной железной дороги из Челябинска до Кургана и далее в Казахстан, - отметил Дубровский. - Считаю, что она имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов. Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург – Тюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня».

Дубровский также добавил, что в регионе семь промышленных кластеров, два из них находятся в реестре Минпромторга России.

«Они объединяют 12 промышленных отраслей, включая транспортное машиностроение, приборостроение и легкую промышленность. Здесь занято 12 тысяч человек, отгрузка в 2018 году превысила 20 миллиардов рублей», - пояснил губернатор.

Губернатор озвучил пожелание – увидеть участником кластера транспортного машиностроения «Курганмашзавод».

«Новый статус даст заводу возможность получения господдержки для создания импортозамещающих производств», - сказал губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области