Двое еманжелинцев похитили 700 тысяч через платежный терминал

В Еманжелинске двое предпринимателей похищали деньги через пункт приема платежей. Средства, предназначенные на оплату кредитов, они переводили на свой счет. Материалы уголовного дела по статье «Мошенничество» направлены в суд. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Двое еманжелинцев похитили 700 тысяч через платежный терминал
В октябре 2011 года обвиняемыми создано ООО «Электронные платежные системы». Предприятие принимало у населения платежи, связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Пункт платежей общества был размещен в торговом помещении магазина

В течение трех месяцев кассиры в пункте приема платежей получали в счет погашения кредитных и иных обязательств денежные средства от граждан. Часть из полученных средств была похищена.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил 238 потерпевшим материальный ущерб в крупном размере, в общей сумме 767630 рублей 49 копеек.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имеющееся в его собственности движимое имущество (автомобиль БМВ стоимостью 1030000 рублей) наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Материалы уголовного дела направлены в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.