Двоих магнитогорцев осудят за укрывательство убийства

В Магнитогорске предстанут перед судом двое местных жителей, обвиняемых в укрывательстве убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Двоих магнитогорцев осудят за укрывательство убийства
По материалам следствия, в ноябре 2016 года в доме одного из обвиняемых во время «пьяного» застолья произошло убийство. Мужчина, ставший свидетелем преступления, вместо того, чтобы обратиться в полицию, позвонил своему приятелю с просьбой помочь скрыть труп. Тот согласился.

Мужчины втроем вместе с убийцей погрузили тело в багажник автомобиля и отвезли к лесу. Там убийца и спрятал труп. Затем хозяин дома, где произошло преступление, замыл в жилище все кровавые следы.  

Убитый мужчина долгое время числился как без вести пропавший. Однако, благодаря профессионализму правоохранителей, преступление было впоследствии раскрыто, убийцу привлекли к ответственности.

Теперь и в отношении его сообщников правоохранители завершили расследование «уголовки». В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Магнитогорска.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.