Дворик публичной библиотеки превратят в литературный сквер

31 августа в Публичной библиотеке состоится высадка деревьев в библиотечном дворике и превращение его в литературный сквер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Дворик публичной библиотеки превратят в литературный сквер
Идея создания такого сквера не новая – в 2015 году возле библиотеки уже происходила «закладка» литературного дворика. Проект так понравился горожанам, что его решили усовершенствовать до сквера – увеличить территорию, высадить больше деревьев, сделать арт-объекты, поставить скамейки, беседку.

«Мы оставили тот ландшафт, который был на этой территории всегда. Это максимальное приближение к природной среде и создание определенной, естественной экосистемы. На территорию было завезено более 300 тонн земли чернозема для выравнивания площадки и дальнейшей посадки деревьев», – рассказал Виталий Безруков, генеральный директор Благотворительного экологического фонда «Моя планета».

В планах организаторов высадить более 30 деревьев воспетых в творчестве русских классиков: яблоня Ивана Алексеевича Бунина, вишня Антона Павловича Чехова, сосна Бориса Леонидовича Пастернака, дуб Льва Николаевича Толстого.

Все деревья были предоставлены благотворительным фондом «Моя планета», а закупку материалов и строительные работы осуществляют предприниматели Челябинской области – Алексей Кожевников, Сергей Татарковский и Максим Комышев.

Кроме высадки деревьев планируется установка информационно-образовательных табличек, на которых будут даны сведения о классиках и цитаты из их произведений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.