Двух украинцев с наркотиками из Китая задержали на Южном Урале

В Челябинске с крупной партией опасных веществ были задержаны двое граждан Украины. Канал поставки синтетических наркотиков из Китая перекрыли сотрудники наркоконтроля Свердловской и Челябинской области вместе с сотрудниками Уральской оперативной таможни. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Двух украинцев с наркотиками из Китая задержали на Южном Урале
Стражи порядка раскрыли деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на контрабанде, хранении и реализации наркотиков. Через таможню они попытались провезти «синтетику», поступившую из Китая. Получателем товара стал гражданин Украины, его задержали сразу же после получения посылки с тремя килограммами синтетических наркотиков.

Во время осмотра съемной квартиры, где жил наркоделец, задержали также его подельника, тоже гражданина Украины. При личном досмотре у него обнаружили расфасованный на 15 доз синтетическое наркосредство N-метилэфедрон. По данным следствия, мужчины продавали «дурь» в Свердловской и Челябинской области.

Оба мужчины были задержаны. В отношении одного из них было возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам части 4 статьи 229.1 УК РФ. Также в отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Сейчас подробности деятльности наркобанды выясняют следователи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.