Двум челябинцам понадобилась помощь во время крещенских купаний

В Челябинске не произошло серьезных происшествий около купелей во время празднования Крещения. Помощь понадобилась двум горожанам: у одной женщины закружилась голова, а мужчина поскользнулся и упал в воду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова.

Двум челябинцам понадобилась помощь во время крещенских купаний
Всего в Челябинске было организовано шесть купелей, но спасатели дежурили около четырех из них. Две были организованы на Шершневском водохранилище и еще столько же – на озере Смолино.

На дежурство специалисты Челябинской городской службы спасения заступили с восьми часов вечера 18 января и находились там до трех часов ночи 19 января. За это время никаких существенных происшествий не случилось. Имели место быть лишь два инцидента. Одной из купальщиц потребовалась помощь врачей скорой помощи. После купания ей стало плохо, сильно закружилась голова. Женщину сопроводили до машины медиков. Второй челябинец поскользнулся и упал в воду. Спасатели сразу вытащили его из воды и помогли выбраться из проруби. Мужчина отказался от помощи врачей.

«В этом году организация купелей была намного лучше, чем в прошлом 2015 году. Например, на озере Смолино были установлены дополнительные отапливаемые палатки для  переодевания, организована для всех желающих баня, ближе к полуночи подвезли горячий чай и выпечку. Возле купели находились спасатели Челябинской службы спасения, сотрудники ГУ МЧС России, полицейские, врачи скорой медицинской помощи», – отметила Римма Садыкова.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске больше шести тысяч человек посетили городские купели в ночь с 18 на 19 января во время празднования Крещения. В храмах и церквях побывало еще больше людей – больше восьми тысяч.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.