Экс-директор «Гринфлайта» Мануйлов не смог избежать тюрьмы

Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения приговор Центрального райсуда города Челябинска в отношении экс-директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Бизнесмен отправится в колонию на 2 с половиной года, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.

Экс-директор «Гринфлайта» Мануйлов не смог избежать тюрьмы
Приговор, вынесенный райсудом 11 апреля текущего года, Мануйлов и его защитники сочли слишком суровым. Поэтому и была подана апелляция. Сторона обвинения, напротив, посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким — это стало основанием для обжалования приговора.

Судебная коллегия Свердловского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение Центрального районного суда Челябинска без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. Сергей Мануйлов взят под стражу в зале суда. Ближайшие два с половиной года он проведет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее,  в период с августа 2013 по июнь 2016 года руководство компании «Гринфлайт» заключило ряд заведомо невыгодных сделок, что привело к банкротству и остановке строительных работ в микрорайоне «Академ Риверсайд». Без жилья и денег остались более четырех тысяч дольщиков, которые вложились в возведение домов. Ущерб оценили больше, чем в восемь миллиардов рублей.

Ситуацию на контроль взяли власти региона, активы компании «Гринфлайт» были переданы бизнесмену Олегу Лакницкому, после чего начался долгий период переговоров с обманутыми дольщиками, а затем стартовала достройка домов. На данный момент обязательства компании выполнены практически перед всеми дольщиками.