Экс-директора Усть-Катавского завода Абрамова отпустили домой

Бывшего генерального директора «Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова» Павла Абрамова, подозреваемого в в крупной финансовой афере, отпустили из СИЗО. До суда он будет находиться под домашним арестом, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Экс-директора Усть-Катавского завода Абрамова отпустили домой
Суд по делу Абрамова назначен на 25 декабря. Защитник бывшего генерального директора УКВЗ подал апелляцию на решение суда оставить подозреваемого под стражей. Челябинский областной суд апелляцию удовлетворил и изменил меру пресечения на домашний арест.

Напомним, что, по мнению следствия, с 2009 по 2013 год Абрамов, исполняя свои обязанности, злоупотребил своими должностными полномочиями и при пособничестве заместителя провел ряд сделок между «УКВЗ им. С.М. Кирова» и ООО «ТД УКВЗ» (г. Москва). По условиям сделок южноуральское предприятие отправляет в столицу партию трамвайных вагонов по цене, которая ниже себестоимости.

В итоге УКВЗ потерял 658 миллиона 188 тысяч 760 рублей.

«Денежные средства, составляющие разницу между себестоимостью продукции — трамвайных вагонов и стоимостью их фактической реализации в «УКВЗ им. С.М.Кирова» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» не поступали, а в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц аккумулировались на счетах созданного обвиняемыми ООО «Торговый Дом УКВЗ» («ТД УКВЗ»)», —добавили в пресс-службе регионального Главка.

При обыске в квартире подозреваемого оперативники изъяли многомиллионные сберегательные сертификаты на предъявителя, наличные средства в рублях и валюте, и иное имущество, в том числе золотые изделия, представляющие нумизматическую ценность.

У бывшего заместителя руководителя предприятия были арестованы средства на общую сумму свыше трех миллионов евро. При его задержании были изъяты денежные средства в сумме свыше 1 миллиона рублей, 2650 долларов США и 5250 евро. При этом его средняя зарплата на данном предприятии не превышала 500 тысяч рублей в год.

После задержания Абрамов обратился в СМИ с открытым письмом, в котором заявил, что после прихода нового гендиректора УКВЗ не стал участвовать в выгодном тендере, а против него было возбуждено уголовное дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.