Экс-главе Копейска вменяют взятки в виде вина и фаршированных семгой осетров

На первом заседании по делу бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина зачитали список взяток, в получении которых обвиняют чиновника. В их числе оказались не только деньги, но услуги по проведению банкета, а также различные дорогостоящие деликатесы, передает 1obl.ru.

Экс-главе Копейска вменяют взятки в виде вина и фаршированных семгой осетров
По информации прокуратуры, предприниматель ООО «Соцпитание» Андрей Приб сам предложил главе Копейска необычное сотрудничество.  В обмен на беспрепятственное предоставление права аренды земельных участков на территории города и покровительство бизнесмен готов был расплатиться не только деньгами, но и услугами. В итоге, как сообщает издание, Вячеслав Истомин отпраздновал за счет предпринимателя свое вступление в должность,. А через год Приб также организовал для главы празднование по случаю 45-летия, соответствующие банкеты прошли в 2013 и 2014 годах. Кроме того, бизнесмен передавал своему покровителю упаковки дорого игристого вина и осетров, фаршированных семгой.

В итоге сам предприниматель за все это время получил несколько участков земли в Копейске, а после – договор на поставки оборудования в школы и детские сады.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, первое заседание по делу экс-главы Копейска прошло в суде вчера, 4 мая. Так как Вячеслав Истомин ранее признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, было удовлетворено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Во время заседания подсудимый подтвердил свои признательные показания. Его защите также удалось добиться того, что к делу были приобщены благодарности от граждан, должностных лиц.

Прения сторон пройдут на следующем заседании, которое из-за загруженности суда состоится только 22 июня.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.