Экс-главу Карабаша Вячеслава Ягодинца задержали силовики

Бывшего главу администрации Карабаша Вячеслава Ягодинца подозревают в превышении должностных полномочий. Сегодня, 12 августа, экс-чиновник был задержан, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Экс-главу Карабаша Вячеслава Ягодинца задержали силовики
По версии следствия, в сентябре 2013 года глава Карабаша заключил муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища.

«Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации путем наложения резолюции на финансовых документах. Данная оплата произведена без получения каких – либо положительных государственных экспертиз», – объяснили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, новым мэром Карабаша в декабре прошлого года стал директор по правовым и корпоративным вопросам ООО «Дженерал Билдинг» Олег Буданов. Бывший мэр Карабаша Вячеслав Ягодинец в конкурсе на эту должность не участвовал. Более того, он проиграл на выборах депутатов городского Собрания, набрав только 18% голосов и уступив либерал-демократу, инструктору-методисту областного врачебно-физкультурного диспансера Татьяне Глебовой (37,5%).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.