Экс-губернатора Михаила Юревича объявили в розыск

Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича объявили в розыск после того, как он не присутствовал на следственных мероприятиях. Об этом сообщает Life.ru.

Экс-губернатора Михаила Юревича объявили в розыск
По данным издания, 10 апреля Михаил Юревич должен был присутствовать на допросе по делу о взятке, фигурантом которого экс-глава Челябинской области является. Адвокаты Юревича сообщили, что подзащитный не мог явиться на мероприятие, потому что проходит лечение в Израиле и предоставил следователям документы, подтверждающие состояние здоровья.

Следователи планируют сегодня, 13 апреля, ходатайствовать в суде о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области.
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича внесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете».

По версии следствия, Михаил Юревич также подговорил первого заместителя главы региона Олега Грачева на то, чтобы распространить недостоверную информацию о деятельности председателя Челябинского областного суда. Сюжет с использованием этой информации показали на Первом канале в конце 2012 года. А через год там же вышло опровержение, так как вступило в законную силу решение Останкинского районного суда города Москвы.

«На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск», – сообщили в пресс-службе СКР.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.