Экс-министр здравоохранения Южного Урала Виталий Тесленко получил 7 лет «строгача»

Ленинский районный суд Челябинска сегодня, 17 сентября, поставил точку в деле бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Экс-чиновника приговорили к 7 годам колонии строгого режима и обязали заплатить штраф в размере 300 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ.

Экс-министр здравоохранения Южного Урала Виталий Тесленко получил 7 лет «строгача»
«Следствием и судом установлено, что в период с января по октябрь 2012 года Тесленко систематически получал взятки в особо крупных размерах за содействие представителям коммерческих организаций в заключении государственных контрактов на поставки высокотехнологичного медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы. Всего за указанный период обвиняемый получил более 69 млн. рублей», — разъяснили в следственном комитете РФ.

Там же добавили, что на рассмотрении в суде также находится уголовное дело одного из соучастников Тесленко.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», экс-министр с января по апрель 2012 года получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования.

При этом рентгенодиагностические комплексы были приобретены по завышенной стоимости, а именно за них выложили более 143 миллионов рублей. Фигуранты «дела Тесленко» получили откат в размере 28 миллионов и были задержаны с поличным в коттедже у бывшего министра здравоохранения.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.